Cocina / Cocina / ARTE CULINARIO EN LA CÓRDOBA ANDALUSÍ

ARTE CULINARIO EN LA CÓRDOBA ANDALUSÍ

ARTE CULINARIO EN LA CÓRDOBA ANDALUSÍ

AA.VV

30,00 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
EL LEGADO ANDALUSÍ
Año de edición:
2021
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-96395-98-5
Páginas:
230
Encuadernación:
Cartoné
30,00 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

A través de selectos artículos, recoge información referente a la cocina y a la alimentación en la Córdoba andalusí y califal: desde las fuentes escritas a los principales cultivos, recetas originales andalusíes, formas de servir la mesa, vajillas, ajuares de cocina y mesa, utensilios cerámicos, salud, dieta? Incluye la descripción de un buen número de las más de doscientas piezas de la colección del Museo Arqueológico de Córdoba y de la Fundación El legado andalusí que se pueden admirar en la exposición: tinajas, jarros, botellas, cantimploras, arcaduces, anafes, marmitas, candiles, cántaras, ataifores, jofainas, orzas, ampollas, vinajeras, redomas, botes, tazas, vasos, ollas, cuencos, además de grabados, fotografías y libros antiguos, facsímiles, etc., con el fin de explicar los ingredientes de la cocina andalusí, los nuevos cultivos, la importancia de la agricultura irrigada, la vajilla empleada en la elaboración de alimentos y en la mesa, los recetarios y la pervivencia de todos estos usos y recetas andalusíes a través de los siglos hasta llegar a la actualidad.

Artículos relacionados

  • LIBANO PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO
    MAGNIER-MORENO, MARIANNE
    La colección "platos del mundo en 30 minutos" ofrece las 30 recetas más populares de todo el mundo para que las prepares ¡más rápido que un delivery! Hummus, tabulé libanés, falafels, baklavas, dolmas con hojas de parra ¡tus 30 recetas libanesas favoritas cocinadas en un santiamén! ...
    En stock

    7,95 €

  • INDIA PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO
    MAHUT, SANDRA
    La colección "platos del mundo en 30 minutos" ofrece las 30 recetas más populares de todo el mundo para que las prepares ¡más rápido que un delivery! Naans, samosas, pollo a la mantequilla, dhal & curry, lassi... Descubre 30 recetas imprescindibles para preparar con un mínimo de ingredientes en poco tiempo. ...
    En stock

    7,95 €

  • PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO: TAILANDIA
    SOUKSISAVAHN, ORATHAY
    Imperial rolls, ensalada de ternera con lemongrass, pho de cerdo y coco, curry verde de gambas y mango, pad thai, wok de verduras, tapioca de plátano y coco... ¡Encuentra 30 deliciosos platos clásicos tailandeses caseros para cocinar en solo 30 minutos! ...
    En stock

    7,95 €

  • FALASTIN
    TAMIMI, SAMI / WIGLEY, TARA
    Una evocadora recopilación de más de cien recetas e historias inolvidables que es, también, una declaración de amor a Palestina. «Tara y Sami recogen el testigo donde lo habíamos dejado en Jerusalén.Una aventura simplemente maravillosa.»Yotam Ottolenghi Con un espectacular despliegue fotográfico de platos y lugares, arropado por los relatos de voces palestinas nunca escuchad...
    En stock

    26,00 €

  • PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO: MARRUECOS
    AISSAOUI, YASMINE
    Couscous, tajines, pastillas, chekchouka, kefta, para comer como las atletas de marruecos. Pocos ingredientes, fáciles de encontrar en el mercado, naturales. Tiempo máximo de preparación 30 minutos. ...
    En stock

    7,95 €

  • SABORES
    OTTOLENGHI, YOTAM
    Regala sabor estas Navidades. Tras Cocina simple y Exuberancia, vuelve el mago de las verduras con un libro completamente innovador. En Sabores, Ottolenghi y Belfrage renuevan los cánones de la cocina vegetariana y la llevan a un nivel superior. Dividido en tres partes, donde se explican métodos culinarios como el braseado, los cuatro emparejamientos básicos de las verduras...
    En stock

    25,00 €