Cocina / ARTE CULINARIO EN LA CÓRDOBA ANDALUSÍ

ARTE CULINARIO EN LA CÓRDOBA ANDALUSÍ

ARTE CULINARIO EN LA CÓRDOBA ANDALUSÍ

AA.VV

30,00 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
EL LEGADO ANDALUSÍ
Año de edición:
2021
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-96395-98-5
Páginas:
230
Encuadernación:
Cartoné
30,00 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

A través de selectos artículos, recoge información referente a la cocina y a la alimentación en la Córdoba andalusí y califal: desde las fuentes escritas a los principales cultivos, recetas originales andalusíes, formas de servir la mesa, vajillas, ajuares de cocina y mesa, utensilios cerámicos, salud, dieta? Incluye la descripción de un buen número de las más de doscientas piezas de la colección del Museo Arqueológico de Córdoba y de la Fundación El legado andalusí que se pueden admirar en la exposición: tinajas, jarros, botellas, cantimploras, arcaduces, anafes, marmitas, candiles, cántaras, ataifores, jofainas, orzas, ampollas, vinajeras, redomas, botes, tazas, vasos, ollas, cuencos, además de grabados, fotografías y libros antiguos, facsímiles, etc., con el fin de explicar los ingredientes de la cocina andalusí, los nuevos cultivos, la importancia de la agricultura irrigada, la vajilla empleada en la elaboración de alimentos y en la mesa, los recetarios y la pervivencia de todos estos usos y recetas andalusíes a través de los siglos hasta llegar a la actualidad.

Artículos relacionados

  • HUMMUS
    REGEV, MALIN Y NIMROD
    ¿Cómo es posible que un plato de apariencia tan sencilla sea tan increíblemente delicioso y nutritivo? El hummus es una base versátil y una excelente guarnición, ideal tanto para carnes como para platos vegetarianos.Además de ser uno de los platos más deliciosos del mundo, el hummus podría ser también uno de los más antiguos. Se dice que es un plato originario tanto del Líbano ...
    En stock

    21,95 €

  • THE CONTEMPORARY AFRICAN KITCHEN
    Conozca a los chefs que están poniendo la nueva mesa africana. El autor ganador del premio James Beard, Alexander Smalls, presenta una vibrante biblioteca de recetas de cocina casera y textos aportados por 33 chefs, restauradores, proveedores de catering, cocineros y escritores en el corazón del movimiento gastronómico de África.Organizada geográficamente en cinco regiones, The...
    En stock

    39,95 €

  • OTTOLENGHI TEST KITCHEN: ESE TOQUE ESPECIAL (SERIE
    OTTOLENGHI, YOTAM / MURAD, NOOR
    Ha llegado el nuevo Ottolenghi: platos sencillos y sabrosos que aportan un toque especial a tu comida diaria OTK: Ese toque especial explora la cocina del famoso chef a través de salsas, condimentos y aderezos que hacen que un plato pueda llegar a ser original y muy sabroso. Estos pequeños extras te ayudarán a dar un sabor único a cada una de las recetas y construir una despens...
    En stock

    26,00 €

  • VERDURAS
    BERNARDI, AMANDINE
    ¡Se acabaron las verduras insípidas y hervidas! A través de 100 recetas en las que las verduras son el denominador común, este libro nos muestra cómo cocinarlas de manera original para que resulten deliciosas. En términos nutricionales, por sus bondades, se aconseja consumir verduras en cada comida. Si se cocinan bien y se combinan con los ingredientes adecuados, es posible dis...
    En stock

    19,95 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELÍAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    En stock

    22,95 €

  • LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES. VOL. 2
    SEGNIT, NIKI
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una secuela que recoge aún más sabores. «Los ingredientes inspiran a Segnit, pero son sus reflexiones, sus descripciones vibrantes, las que nos inspiran a sus lectores. La luz es ella».María Nicolau Un compendio único de más de 800 combinaciones de sabores a partir de verduras...
    En stock

    23,90 €