Cocina / Cocina / EL LIBRO DEL TÉ

EL LIBRO DEL TÉ

EL LIBRO DEL TÉ

OKAKURA, KAKUZO

19,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
LIBROS DEL ZORRO ROJO
Año de edición:
2021
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-122293-3-2
Páginas:
200
Encuadernación:
Cartoné
19,90 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Comparable con El elogio de la sombra de Jun'ichiro Tanizaki, esta obra
es una joya, tanto desde el punto de vista literario como del filosófico.
Este ensayo poético hunde sus raíces en la filosofía zen y despliega los
conceptos de la clásica ceremonia japonesa del té, en cuyo núcleo
laten el concepto del centro vacío y la delicadeza de la composición, en
la que los objetos no se acumulan para saturar espacios, sino que
construyen una armonía que se replica en cada gesto y que anticipa el
brebaje dispuesto por el maestro de té, ese aristócrata del gusto.
Un texto clásico, escrito en 1906, que rescata las tradiciones milenarias
japonesas, buceando, incluso, en sus raigambres provenientes de la China
clásica. En ese sentido, El libro del té es un grito en flor: testamento literario
de una cultura que, ante la irrupción del pragmatismo occidental —que
a inicios del siglo xx lo invadió todo con desmesurada potencia—, se vio
relegada al olvido por las nuevas generaciones.
El Premio Nacional de Ilustración, Isidro Ferrer, caracterizado por otorgar nuevas significancias a los objetos cotidianos, ha trabajado un concepto fundamental que se pesquisa en el libro: «El maestro del té juzga
terminada su labor con la elección de las flores y deja que estas cuenten
su propia historia». La colección de flores ha sido realizadas con técnica
mixta y hasta incluso, pintadas con té, para resaltar la esencia poética de
la obra de Okakura.

Artículos relacionados

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELÍAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    En stock

    21,95 €

  • OTTOLENGHI TEST KITCHEN: PASIÓN POR LA DESPENSA
    OTTOLENGHI, YOTAM / MURAD, NOOR
    Descubre la cocina casera de Yotam Ottolenghi. Más de 85 recetas irresistibles que indagan en los secretos de la despensa En este nuevo libro, Ottolenghi ofrece recetas para cada día, accesibles y a la vez innovadoras, inspiradas en la cocina de Oriente Próximo, y nos ayuda a responder a preguntas como qué cocinar con lo que tenemos en casa. Ottolenghi Test Kitchen: Pasión por ...
    En stock

    26,00 €

  • MUCHO MÁS QUE HUMMUS. 100% VEGETAL
    GARCIA, MANEL / BUSCHMANN, HANNA
    La cocina vegana muestra su lado más desenfadado en la web addictedtohumus.com, en la que sus responsables proponen unas recetas variadas y nutritivas que, además, son muy sencillas de preparar.Hanna y Manel son dos inquietos instagramers que inspiran a sus seguidores para que descubran un mundo de posibilidades y exploren su lado más creativo y ahora han recopilado en este lib...
    En stock

    22,95 €

  • SEFARDÍ. COCINAR LA HISTORIA
    JAWHARA PIÑER, HÉLÈNE
    Sefardí. Cocinar la historiarefleja, a través del arte culinario, las huellas de la herencia de un pueblo perseguido por la Inquisición a lo largo de los siglos. En su primer libro Hélène Jawhara Piñer visibiliza y arroja luz sobre las costumbres gastronómicas y la influencia judía en la cocina española y, especialmente, en el recetario andaluz. Sefardí. Cocinar la historia da ...
    En stock

    24,95 €

  • SIMPLE:INGREDIENTES SIMPLEMENTE BUENOS
    GHAYOUR, SABRINA
    PLATOS FÁCILES PARA TODOS LOS DÍAS de la autora del superventas BAZAR Las nuevas recetas de Sabrina Ghayour reflejan su estilo característico inspirado en la cocina persa y de Oriente Medio, así como su amor por los sabores sorprendentes pero sin estridencias. Con secciones que van desde «Comer sin esfuerzo» hasta «Un crisol de culturas», Simple incluye más de 100 recetas delic...
    En stock

    28,00 €

  • LIBANO PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO
    MAGNIER-MORENO, MARIANNE
    La colección "platos del mundo en 30 minutos" ofrece las 30 recetas más populares de todo el mundo para que las prepares ¡más rápido que un delivery! Hummus, tabulé libanés, falafels, baklavas, dolmas con hojas de parra ¡tus 30 recetas libanesas favoritas cocinadas en un santiamén! ...
    En stock

    7,95 €

Otros libros del autor

  • EL LIBRO DEL TÉ
    OKAKURA, KAKUZO
    Este no es un libro de religión ni tampoco habla acerca de las propiedades medicinales del te. Es mas bien acerca de la ceremonia de tomar te y del origen de la filosofia zen. ...
    Disponible en 3-5 días

    11,00 €