Cocina / Cocina / EL LIBRO DEL TÉ

EL LIBRO DEL TÉ

EL LIBRO DEL TÉ

OKAKURA, KAKUZO

20,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
LIBROS DEL ZORRO ROJO
Año de edición:
2021
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-122293-3-2
Páginas:
200
Encuadernación:
Cartoné
20,90 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Comparable con El elogio de la sombra de Jun'ichiro Tanizaki, esta obra
es una joya, tanto desde el punto de vista literario como del filosófico.
Este ensayo poético hunde sus raíces en la filosofía zen y despliega los
conceptos de la clásica ceremonia japonesa del té, en cuyo núcleo
laten el concepto del centro vacío y la delicadeza de la composición, en
la que los objetos no se acumulan para saturar espacios, sino que
construyen una armonía que se replica en cada gesto y que anticipa el
brebaje dispuesto por el maestro de té, ese aristócrata del gusto.
Un texto clásico, escrito en 1906, que rescata las tradiciones milenarias
japonesas, buceando, incluso, en sus raigambres provenientes de la China
clásica. En ese sentido, El libro del té es un grito en flor: testamento literario
de una cultura que, ante la irrupción del pragmatismo occidental —que
a inicios del siglo xx lo invadió todo con desmesurada potencia—, se vio
relegada al olvido por las nuevas generaciones.
El Premio Nacional de Ilustración, Isidro Ferrer, caracterizado por otorgar nuevas significancias a los objetos cotidianos, ha trabajado un concepto fundamental que se pesquisa en el libro: «El maestro del té juzga
terminada su labor con la elección de las flores y deja que estas cuenten
su propia historia». La colección de flores ha sido realizadas con técnica
mixta y hasta incluso, pintadas con té, para resaltar la esencia poética de
la obra de Okakura.

Artículos relacionados

  • THE CONTEMPORARY AFRICAN KITCHEN
    Conozca a los chefs que están poniendo la nueva mesa africana. El autor ganador del premio James Beard, Alexander Smalls, presenta una vibrante biblioteca de recetas de cocina casera y textos aportados por 33 chefs, restauradores, proveedores de catering, cocineros y escritores en el corazón del movimiento gastronómico de África.Organizada geográficamente en cinco regiones, The...
    En stock

    39,95 €

  • OTTOLENGHI TEST KITCHEN: ESE TOQUE ESPECIAL (SERIE
    OTTOLENGHI, YOTAM / MURAD, NOOR
    Ha llegado el nuevo Ottolenghi: platos sencillos y sabrosos que aportan un toque especial a tu comida diaria OTK: Ese toque especial explora la cocina del famoso chef a través de salsas, condimentos y aderezos que hacen que un plato pueda llegar a ser original y muy sabroso. Estos pequeños extras te ayudarán a dar un sabor único a cada una de las recetas y construir una despens...
    En stock

    26,00 €

  • QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • VERDURAS
    BERNARDI, AMANDINE
    ¡Se acabaron las verduras insípidas y hervidas! A través de 100 recetas en las que las verduras son el denominador común, este libro nos muestra cómo cocinarlas de manera original para que resulten deliciosas. En términos nutricionales, por sus bondades, se aconseja consumir verduras en cada comida. Si se cocinan bien y se combinan con los ingredientes adecuados, es posible dis...
    En stock

    19,95 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELÍAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    En stock

    21,95 €

  • LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES. VOL. 2
    SEGNIT, NIKI
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una secuela que recoge aún más sabores. «Los ingredientes inspiran a Segnit, pero son sus reflexiones, sus descripciones vibrantes, las que nos inspiran a sus lectores. La luz es ella».María Nicolau Un compendio único de más de 800 combinaciones de sabores a partir de verduras...
    En stock

    23,90 €

Otros libros del autor

  • EL LIBRO DEL TÉ
    OKAKURA, KAKUZO
    Este no es un libro de religión ni tampoco habla acerca de las propiedades medicinales del te. Es mas bien acerca de la ceremonia de tomar te y del origen de la filosofia zen. ...
    Disponible en 3-5 días

    11,00 €